Вернуться к отзывам
Ираклий Накашидзе

Полтора года с мастифом.

Общая оценка:
Достоинства: Добрая, подвижная, в целом самодостаточная
Недостатки: Непослушная по мелочам. Шумная по вечерам.

Оценка по параметрам

Агрессивность ?
(Рейтинг 2/5)
Активность ?
(Рейтинг 3/5)
Линька ?
(Рейтинг 3/5)
Потребность в уходе ?
(Рейтинг 3/5)
Интеллект ?
(Рейтинг 4/5)
Здоровье ?
(Рейтинг 3/5)
Дрессировка ?
(Рейтинг 2/5)
Стоимость содержания ?
(Рейтинг 3/5)
Отношение к одиночеству ?
(Рейтинг 3/5)
Шум ?
(Рейтинг 3/5)
Охранные качества ?
(Рейтинг 4/5)

Отзыв

Моя первая собака в жизни и сразу мастиф. Не о чем не жалею. Добрейшее существо. Взяли уже взрослого щенка в 7 месяцев. Самая младшая в помете. Что такое агрессия - не знает от слова совсем. На агрессию от других собак не реагирует и просто старается уйти или убежать. Хотя по физическим данным может навалять собакам даже больше себя. Играть с другими собаками обожает. Причем, может подстраиваться под размер и соизмерять силу.

Малоежка. Ест столько, сколько считает нужным. И ни грамма больше. Но если есть возможность облизать кошачью миску, не пройдет мимо. От вкусняшек не отказывается. Но если просишь что-то сделать за вкусняшку, что не входит в ее планы, спокойно откажется.

Удивительно стабильна в своём весе. Летом обсосышь и прощупываются ребра, зимой мини медведь. И 39,8 кг. Что летом, что зимой. Удивительно, но факт.

Были проблемы с задней и передней лапами. Витамины и ежедневные прогулки летом по 5-7 км и бег и активные игры полностью убрали хромоту.

Но не обошлось без операции. Был очень сильный заворот век. Там шансов на исправление от взросления не было. Пришлось резать. Оперировали в Эскулапе у Аверина. Результат на пятерку.

Не переносит курицу. Тоесть обожает, но потом проявляется сильная аллергическая реакция. Поэтому пришлось полностью исключить курицу из рациона.

Дрессировка - не про нас. Базовые команды знает. Но выполнять будет только когда есть желание. Очень самодостаточная дама. Но всегда можно договориться путем уговоров и ласки.

В будке жить отказалась. Не смотря на то что будка огромная, без калитки и утепленное спальное место, даже не входить туда не захотела. Выбрала веранду - высоко и все видно.

Днем может и в доме пару часов поспать. На постели :). Правда только на застеленной. Сама решает когда ей надо в дом и когда на улицу. Но конечно предпочитает двор дому.

Очень дружелюбна ко всем прохожим и четвероногим и двуногим. Но, как я писал выше, если собака будет рычать и лаять, препочтет отбежать и уйти. Но если ей ответили взаимностью, сразу бросается в игру. Размер не играет значения. Ирландский терьер, самоед, акита, риджбэк, алабай, маламут. Играет со всеми. Если собаки входят в раж, она останавливается и уходит. У неё все должно быть под контролем.

У старшего сына сильная аллергия на собак. А вот на нашу аллергии практически нет. Собака без специфического запаха. Если придет в дом мокрая после дождя, то запах есть, который сойдет на нет как только высохнет.

Шерсть не лезет. Если в периоды линьки ее хорошо вычесывать, то ситуация вполне контролируемая.

По вечерам может шуметь. Лает на любой шорох за забором.

Конкретно у нашей собаки есть странная реакция на самолеты. Сядет и воет как волк на луну на низко летящий самолет. Что-то из детства.

Слюней тоже нет. Совсем.

В целом, если есть желание завести еще одного полноценного члена семьи со своими причудами, но при этом очень любимого, мастиф для вас.

Вполне вероятно, что с мальчиками опыт будет отличаться от девочек.

Оставьте комментарий

Добавьте мимимишности к себе в ленту. Подписывайтесь на нас:
2020 © «Lapkins.ru». Сделано с к животным. Копирование материалов запрещено.