Вернуться к списку тем
Анатолий Б

Усыпил кота Бориску..

Утром кот стал вести себя непонятно, ну я и подумал что съел что-то не то... временно и пройдет.

Вечером, прейдя с работы я увидел что коту совсем плохо.. лежит на боку... коту больно - это было видно. Он болезненно реагировал на поглаживание его живота.. ничего не ел и очень с трудом ходил в туалет, по признакам была температура ( не мерил). На утро я решил увести его к ветеринару с мыслями, что кот отравился чем-то и врач с препаратами сможет ему помочь. При осмотре врач меня ошарашил сказав, что не может прошупать даже брюшину коту, поскольку кот просто жалостно орет при претрагевании - у кота наблюдается жидкость в брюшине и жуткие боли.

Врач сослался на вирусное поражение органов и следственный асцит. Предложил два варианта, первый усыпление, а второй взять анализы и сделать УЗИ.

Но с большей вероятностью сказал, что кот болен серьезно и шансов нет. Пока будут делаться анализы возможно он не доживет и будет мучаться. Да и после анализов нет средств его вылечить..

Я разговаривал с врачом о разных вариантах.. отравление и прочее... по аргументам врача ничего не совпала с легкими нарушениями желудка, которыми можно было бы излечить

Я принял решение усыпить. Не дал даже шанса своему другу.

Скажите, кто сталкивался с подобным диагнозом и болезнями ?

Кто смог победить? кто не принял такого решения как я?

Пожалуйста отпишитесь по похожим случаям .. я хочу знать, что может быть по другому

6 месяцев назад 93 просмотра 1 ответ
Нажмите для ответа
Ответов — 1
Галина Максимова 6 месяцев назад

Анатолий, соболезную Вашей утрате! Хотя во многих статьях и пишут, что асцит лечится при установленной первопричине заболевания, на практике болезнь может развиваться очень быстро. Объем жидкости в брюшной полости может увеличиваться на 2-2,5 л/день, суммарно доходя до 20 литров. Есть вероятность даже не дождаться результатов анализов( При этом жидкость давит на внутренние органы и причиняет боль животному. Это точно не отравление. Мне кажется, если бы шансы на выздоровление были высокими, ветеринар не предложил бы усыпление... Каждому врачу это тоже тяжело дается. Но в том состоянии животное не получало удовольствия от жизни, оно сильно страдало. Самое сложное – это принять решение, и Вы смогли это сделать. Не каждый человек понимает, что он в ответственности за своего питомца, жалеет не только его, но и себя, оттягивая с решением. Старайтесь думать не "я убиваю животное", а "я помог животному".

Ответить
Начните писать ответ
Добавьте мимимишности к себе в ленту. Подписывайтесь на нас:
2019 © «Lapkins.ru». Сделано с к животным. Копирование материалов запрещено.