Вернуться к списку тем
Елена Аминова

Питание-вкусняхи

Добрый день!Скажите пожалуйста,кто знает,как сушить в духовке говяжье сердце ?Легкое научились,а сердце в первый раз-боюсь ошибиться

2 месяца назад 60 просмотров 1 ответ
Нажмите для ответа
Ответов — 1
Мария Захаровна 2 месяца назад

Елена, добрый день!

Поделюсь своими любимыми рецептами. Если сердце замороженное, то нужно предварительно достать его из морозилки, дать оттаять, тщательно промыть, удалить сгустки крови, сосуды, жир, обтереть излишки влаги салфеткой, порезать тонкими полосками. Если нужны более сухие и хрустящие кусочки, режьте максимально тонко, а если хотите более мясистое угощение, чтобы собака дольше его грызла, то можно делать потолще. Иногда я слегка мариную говяжье сердце в яблочном соке или нежирной сметане. Добавлять соль, перец или чеснок опасаюсь, так как соленое и острое не особо полезно для собак. Подготовленные кусочки сердца выкладываю на противень с пергаментом, ставлю в духовку с приоткрытой дверцей на 70 градусов на ночь. Получается где-то 8 часов. Важно срезать жир, так как я поначалу этого не делала, оставался прогорклый запах.

Если же сердце охлажденное, то для дезинфекции его придется предварительно отварить. Когда вода закипит, ее нужно слить и промыть сердце, затем поставить вариться второй раз и подождать уже минут 15. Затем схема та же: высушиваем, нарезаем и ставим в духовку. Если в результате кусочки получатся не супер-сухими, не расстраивайтесь, они еще затвердевают, пока хранятся.

Про заморозку читала, что в целях безопасности лучше промораживать субпродукты около 2 недель.

Оба варианта рабочие, наш песель одобряет) А если будете готовить часто, советую купить электросушилку, чтобы не занимать духовку, и хрустики получаются еще лучше.

Ответить
Начните писать ответ
Добавьте мимимишности к себе в ленту. Подписывайтесь на нас:
2020 © «Lapkins.ru». Сделано с к животным. Копирование материалов запрещено.