Вернуться к отзывам
Карина Давыдова

И смех, сквозь слезы, и шок одновременно! Вот это жизнь с лабрадором!)) .

Общая оценка:
Достоинства: Добрый, озорной и находчивый, легко адаптируется, умный, любит воду.
Недостатки: Склонен к эпилепсии, аллергиям и ожирению; ест все всегда и везде; на своей волне.

Оценка по параметрам

Агрессивность ?
(Рейтинг 1/5)
Активность ?
(Рейтинг 5/5)
Линька ?
(Рейтинг 5/5)
Потребность в уходе ?
(Рейтинг 3/5)
Дружелюбность ?
(Рейтинг 5/5)
Интеллект ?
(Рейтинг 5/5)
Здоровье ?
(Рейтинг 3/5)
Дрессировка ?
(Рейтинг 4/5)
Стоимость содержания ?
(Рейтинг 5/5)
Отношение к одиночеству ?
(Рейтинг 1/5)
Шум ?
(Рейтинг 4/5)
Охранные качества ?
(Рейтинг 2/5)

Отзыв

Всем привет! Помогу вам понять ваша ли эта собака и стоит ли оно того. Я перехотела лабрадора ровно тогда, кода его завела) 

Лабрадоры всегда имели популярность и обожание, многие считают их чуть ли не идеальной собакой. Но все это только с лицевой стороны - которая всегда напоказ. В жизни же они тоже имеют свою изнаночную сторону .В зависимости от своего характера кто-то  увидит раздражающие неуклюжие швы, а кто-то уютные и родные объятия. 

Меня тоже всегда привлекали лабрадоры: такие статные и статусные (что там скрывать), величественное спокойствие, но озорной и добрый взгляд. Как не влюбиться?? Но я не гоняюсь за породой и получила сие добро совершенно случайно) 

Это была собака друзей, жила в квартире. Взяли они ее щенком, с документами, все как положено. Но вот переезд в новую квартиру и тут уже шкодина немножко не к месту им оказалась. И мы решили  ее взять себе, дабы спасти от участи сидеть на цепи. 

Так у нас в доме появилась взрослая квартирная лабрадорша) И, скажу сразу, никаких проблем с этим не возникло! Смело можно брать взрослого лабрадора и менять его среду обитания . Но подвоспитать под себя возможно, прийдется: разумным контролем и лаской. Первое время, конечно, скучала по своим, но очень быстро оценила разницу между квартирой и домом) 

И так, ниже несомненные ПЛЮСЫ породы! Минусы тоже будут, не сомневайтесь)  

  1. Добряк! Это самое основное! Для тех кто хочет собаку, но побаивается их по каким либо причинам - лабрадор идеален! Агрессии нет, всегда всегда проявляет любовь и ласку, просто немного неуклюж. С детьми можно оставлять без страха, терпит все и старается вести себя максимально аккуратно! Но нужно все-равно к этому приучать из-за озорного характера иначе аккуратности не будет. Наша всегда выбирала общество детей, все ближайшие дети по улице ее обожали.  Спокойно относится к котам ,другим собакам и чужими людям. Одно время так прониклась к кошке, что обычно терпела сцепя зубы, а это сама к ней тулилась и заботливо вылизывала. А я и думала почему кошка такая пожованая ходит).
  2. Хорошо адаптируется. Не кидайте тапки, наша после квартиры жила в будке во дворе. Зимой в котельной. Хоть и ломилась  иногда в дом чисто для общества. Так же легко меняет еду.
  3. Умная. Стойко терпит нападки собак, не бросается в бой без оглядки. Исходя из соперника либо проявляет безразличие, либо покорность если соперник явно сильнее, чем и отбивает его интерес. Но если явно грызут пятки то  даст достойный отпор! Ещё и вас защитит если обучена! Не злопамятная, но обидчивая, мстит игнором)
  4. Хорошо поддается дрессировке! Наша обучалась командам и базовой защите хозяина. Все знает, все понимает, но часто делает вид, что не слышит))  Просто станет и будет ждать: стоит ли напрягаться, повторят или может пронесёт)
  5. Любовь к воде! Это будет самое любимое занятие для собаки и для вас! В идеале наличие водоема для плавания, летом очень тоскуют без воды, хоть из шланга, хоть в тазике, но вода будет ей счастьем) Наша обожает плавать в реке против течения, доставать из воды палки и даже иногда ныряет. Плавает очень хорошо, хоть я первый раз и чуть не поседела, когда она прыгнула в довольно сильное течение и поплыла себе по своим делам)
  6. Всеядная! Сметёт все, что не насыпешь. Спокойно перешла с корма на кашу с мясными частями и овощами, может есть даже пустую кашу, не перебирает вообще. Любит овощи и фрукты. Но, тут уже и плавное перетекание в минусы.

В каждом пункте выше присутствует свое НО! И вот эти “но” по капле , по капле и ну очень раздражают! Хотя кому-то это может показаться пустяками, но лично для меня это МИНУСЫ

  1. Доброта и отзывчивость плавно перетекает в назойливость! Будет скитаться следом, жалобно смотреть и поскуливать. Личного времени вам выделит на сходить в туалет, а потом лелейте и развлекайте  свое чадо) дальше)  Я этого не люблю, люблю когда собака самодостаточная.
  2. Умная, но слишком) Знает,что где-то можно скосить, где-то якобы не услышать, где-то что-то стащить и заместитель следы. Упрямо тихим напором отстаивает свои собачьи права) Один раз так упрямо лезла в дом, что застряла головой в вентиляционной трубе! Как она туда ее всунула загадка! Помочь себе не давала и сама не вылезла за два часа, поэтому пришлось вызывать друга и долбить ночью стену,  благо, труба оказалась разъемной! Как ещё в форточку сигануть не додумалась
  3. Веселая, озорная, но как ураган! Все крушит, все грызет, топчет и выдирает! Все, что плохо лежит больше лежать не будет) В доме нужно ограждать все, клумбы и огороды, и прятать заготовку  дров. Старый забор разобрала на запчасти просто.  В квартире может вообще  устроить погром под настроение.
  4. Всеядная, но как пылесос! Ест все и везде, что можно и что нет. Съедает еду котов, какахи котов (простите;)), и прочей живности… Потом ещё стошнить всем этим может на ваш любимый коврик) Незаметно отбирает еду у зазевавшегося ребенка или у вас. Обязательно лизнет все вкуснопахнущее, что проносится мимо ее носа) Но нельзя потокать ей в ее аппетитах! Очень быстро набирают вес, даже просто при малоподвижном образе жизни.Часто ловят пищевые алергии. У нашей была на курицу и зерновые. Выписывали диету, пару уколов и витамины.Жирное изначально нельзя, сладкое нельзя, трубчатые кости нельзя.
  5. Эпилепсия. Это самая жесть потому, что остальное, при должном уходе и здоровом образе жизни ,можно свести к минимуму или на нет. Не у всех она бывает, но все лабрадоры к ней склонны. И как нам сказал ветеринар, она не лечится. У нашей за все время было 3-4 приступа. Но это очень страшно. Собака ела и вдруг упала и начала биться в судорогах, пена изо рта, описалась… Я думала,что она подавилась, пыталась помочь и успокоить, но потом все прекратилось. Я позвонила мужу, он сказал,что это эпилепсия. И пока я звонила у нее начался второй приступ. И тут главное знать как себя вести! Да, жалко, но держать нельзя!! Собака не контролирует себя и может нечаянно сильно ударить, поцарапать или укусить! Привязывать и как либо фиксировать нельзя! Может задушиться. Все,что вы можете сделать, это после приступа предложить воды и спокойное место. Дать ей успокоиться и отдышаться. Я не смогла смотреть на это второй раз и зашла в дом. Поэтому потеряла ее из виду и она как-то вылезла со двора. Потом долго ее искали, но в итоге увидела ее на следующий день вечером проходящую мимо двора. Она была растеряна и напугана, даже не сразу признала,что это ее дом, Видимо краткосрочное помутнение памяти как следствие. Поэтому нужно стараться не терять из виду собаку, как бы сложно не было за этим наблюдать.
  6. Неряхи! Ест как свинюха, пьет тоже! После марафета вываляется в пыли! Шерсть везде! И сама собака везде) Громко лижется , сопит, храпит, поскуливать , тарабанит лапами и пукает!)) Спать было очень непривычно с ней в доме)
  7. Не очень для охраны. Добродушна даже к посторонним, пропустит всех,  просто они этого не знают) поэтому все же отпугивает своим внушительным видом и голосом.

Вот примерно такая жизнь вас ждёт с лабрадором) И часто кажется  готов простить ему все под его виноватым взглядом. Но иногда хочется дать в тык и выгнать к чертовой бабушке. 

Всё-таки лабрадор больше для мягких и спокойных людей, с устойчивыми нервами и большим терпением! А вот требовательных,импульсивных и самодостаточных начнет раздражать. Поэтому сначала  разумно взвесьте  свой характер. 

А так лабрадора невозможно не рекомендовать. Хоть и будет бесить, но полюбите вы его точно). 

Любите и не обижайте животных!

Комментировать
1
Нина Медведева 6 месяцев назад

У каждого лабра разный характер у меня их два а вообще я выростила до 4мес.в квартире семь штук и роды тоже принемала,у меня они совсем другие они не подьедают не крушат не чего едят в меру я могу насыпать корм и если они сытые то даже не тронут.все сейчас уже в семьях и все довольны просто в первую очередь это все зависит от заводчика.я доказала что лабрадоры не обжеры и знают меру если их с рождения правильно кормить и воспитывать.

Ответить
Оставьте комментарий

Добавьте мимимишности к себе в ленту. Подписывайтесь на нас:
2020 © «Lapkins.ru». Сделано с к животным. Копирование материалов запрещено.