Вернуться к отзывам
Борис Ростов

Отзыв о моей собаке.

Общая оценка:
Достоинства: нет
Недостатки:нет

Оценка по параметрам

Агрессивность ?
(Рейтинг 1/5)
Активность ?
(Рейтинг 5/5)
Линька ?
(Рейтинг 4/5)
Потребность в уходе ?
(Рейтинг 3/5)
Интеллект ?
(Рейтинг 3/5)
Здоровье ?
(Рейтинг 5/5)
Дрессировка ?
(Рейтинг 4/5)
Стоимость содержания ?
(Рейтинг 3/5)
Отношение к одиночеству ?
(Рейтинг 3/5)
Шум ?
(Рейтинг 1/5)
Охранные качества ?
(Рейтинг 4/5)

Отзыв

Английский кокер-спаниель - это действительно такая собака, которая просто физически не может устать, поэтому если вам нравятся подвижные лесные прогулки, например, то можете спокойно брать с собой одну такую собаку, а лучше или три - тогда скучать точно не придется. Примечательно, что подвижность даже с возрастом не ослабевает. Вот моей Боне целых двенадцать лет, иногда она действительно еле идет - создается такое ощущение, что у собаки просто-напросто нет желания двигаться, но стоит начать с ней играть, а уж если кинуть палку или какой-нибудь мячик резиновый, то она будет за ним бегать не пока устанет сама, а пока вы сами не устанете бросать эту палку или мячик.

Что же касается интеллекта, то мне кажется, что порода немного туповата, но бывают такие моменты, когда в голове у нее происходит такое озарение, что она реально всё понимает. Научить примитивным командам можно за пару недель даже, а спустя годы собака будет понимать практически каждый ваш жест и каждое ваше слово - это могу сказать по собственному опыту.

Кушает практически всё подряд, но есть одна проблема из-за этого - не хочется без намордника выпускать гулять, поскольку и на улице она всё подряд хватает и жует, а это мне совершенно без нужды. Еще пару слов про намордник и интеллект - английский кокер-спаниель всеми способами пытается снять намордник, причем делает это таким образом, что натягивает его на на свою голову еще больше. Причем попыток практически не оставляет, что говорит о не очень развитом интеллекте - умная собака давно бы бросила это дело, хотя допускаю, что своими попытками собака ясно дает понять, что ей крайне не комфортно, но без намордника в вечернее время ее точно не выпускаю, потому что будет на улице всякую дрянь есть.

Собака дико дружелюбная, к каждому новому человеку сразу подбегает и пытается запрыгнуть на него - такое ощущение, что вообще каждый раз впервые в своей жизни видит людей.

Есть и еще одна проблема, она заключается в том, что английский кокер-спаниель - это настоящая свинья, которая любит лазить абсолютно везде. Я свою Боню вообще еле отучил ворочаться на земле, что она раньше делала постоянно, а потом ее приходилось мыть, поскольку собака просто становилась черной.

Если хотите совсем уж примитивно поиграть или побегать, то берите на прогулку мячик маленький или какую-нибудь палку в лесу, но палку она будет грызть и давиться мелкими деревяшками, поэтому тут осторожнее стоит быть.

Могу с большой уверенностью сказать, что завести такую собаку определенно нужно, если ваша жизнь является скучной - с ней уж точно не будет, и не по той причине, что придется тонны песка и шерсти из дома каждый день выносить, а по той причине, что собака веселая, верная, дружелюбная и еще кучу прилагательных, которые здесь просто не уместятся. Я рад, что у меня есть Боня, которая никогда мне не давала заскучать, хотя с возрастом скучает она сама, любит долго спать в любое время, а на улицу иногда идет с большой неохотой. Бывали даже такие периоды, что собака просто ни в какую не хотела куда-то идти, так что пришлось ее буквально выносить, чтобы она все свои дела сделала - допускаю, что болела чем-то в то время.

Разумеется, ухаживать нужно правильно, не давать кушать всякую ерунду, купать, стричь, а то заросший английский кокер-спаниель - это просто ходячий ковёр шерстяной какой-то.

Еще меня удивляет, что собака эта крайне редко гавкает - только в случае тревоги, например, когда в дверь квартиры кто-то внезапно начнет стучать, либо же когда увидит крайне подозрительного человека на улице.

Порекомендовать данную породу определенно хочу. :)

Оставьте комментарий

Добавьте мимимишности к себе в ленту. Подписывайтесь на нас:
2022 © «Lapkins.ru». Сделано с к животным. Копирование материалов запрещено.